トップページ
カテゴリ
過去ログ
リンク集
プロフィール
ちょっと休憩
2008年11月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

2006年11月24日

ベーコン完成&食す

TS370041.JPG

一週間かけてベーコンが出来上がりました。

思えば長い道のりだった。
雨の日も晴れの日も、貴方はずっと塩漬けにされて。
そうかと思えば今度は塩抜きされて。
最後は煙に巻かれて大変だったね。

と、ベーコンにささやきながらいただきました。
味は・・・ちょっと、ちょっとちょっと。
ん〜塩抜きが足らなかったか、しょっぱい。

でも風味抜群。
じゃがいもと一緒に炒めて食べたらビールがうまいうまい。
次回は塩加減に注意して作ってみよう!

さて、次はスモークサーモンにでも挑戦しようかな。


posted by ホラ吹きトトロ at 20:08 | Comment(3) | TrackBack(0) | 料理・グルメ

この記事へのコメント
ベーコンおぃしそぉー。゚+.(≧∇≦)゚+.゚
うちのぉかぁちゃまもご近所のぉばさま方とつくってますょー★
ハムとベーコン(●>ω<)ノ゙
それがどこで買ぅのよりもおぃしくて大好きー☆
今度先生のも食べさせてくださぃ★
Posted by きょーこ at 2006年11月25日 01:34
おいしそ〜

お腹が空いてきました。。(・д・)あ〜よだれが。。
Posted by Lisa at 2006年11月25日 04:27
>きょーこさん
見た目はおぃしそぉーでしょ!
食べてもちょっとしょっぱかったけど美味い。
やっぱ手作りっていうのは何でも美味いんだね。

>Lisaさん
パソコンのキーボードによだれ垂れてるよ!
Posted by ホラ吹きトトロ at 2006年11月25日 11:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

 iTunes Store(Japan)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。